标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

保持视野清晰注意前窗除雾

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:二手车网   浏览次数:475
二手车讯】:一场铺天盖地的暴雨考验着我们城市的排水系统、也考验着我们的暴雨天的驾驶技术。小编特收集了相关的一些资料,草成本文,希望可

一场铺天盖地的暴雨考验着我们城市的排水系统、也考验着我们的暴雨天的驾驶技术。小编特收集了相关的一些资料,草成本文,希望可以为广大新手朋友们在暴雨天提供一些些参考和帮助。

雨季行车新手该注意什么?

拉开车距、减速慢行

一般正常情况下,当行驶速度为100公里/小时时,行车前后间距为100米以上,左右距离为1.5米以上;时速70公里时,行车前后间距为70米以上,左右距离为1.2米以上。如遇到雨、雪、雾等天气,则行驶速度需要降低,安全距离应该拉长。在行驶过程中要避免急刹车,造成不必要的交通事故。

开启灯光、保持视野清晰

开始下暴雨时,在马路上行驶中,请降低车速,并亮大灯、雾灯、示宽灯等,如果雨下得实在是大的话,建议路边停车等候,不要急于上路。

保持视野清晰,注意前窗除雾

避让大车、小心意外

在暴雨天气,视线不清楚,如果遭遇泥头车、大卡车、带拖斗的货车、工程车这些庞然大物,作为小车的我们,要注意避让,以免一些意外的发生。

冷静应对车轮打滑

新手在暴雨天气忽然发生轮胎打滑的时候,往往容易慌张。在遇到这种情况的时候,如果前轮打滑就按照打滑反方向打方向盘,如果后轮打滑就按照打滑方向打方向盘。有一种情况,新手需要注意,没有ESP的车辆在高速公路行驶的时候,要尽量避免前轮单侧压到水潭,一般新手遇到这种情况非常容易发生交通意外。

过弯先减速、缓缓转动方向盘

雷雨天勿下车避雨,慎防雷击

在雷雨交加的时候,千万不要下车避雨,因为车本身就是一个很好的导体,可以有效引导雷电,这个时候最重要的是关紧门窗,然后不使用手机等电子产品,不使用车内的收音机,一些老的车型外置天线会有导电作用,也请在雷雨天到来前提前把它收起来以免造成导电。

勿突然停车

雨天行车最忌讳的就是,前车忽然之间停车,在视野不清的情况下,非常容易发生意外。如果一定有事停车的话,请靠边,然后开启尾灯,然后树立安全警示标志。

暴雨过烈停车等候

在暴雨实在下得很大的时候,有可能雨刮都刮不清楚,这个时候对于新手朋友来说,最好的办法就是靠边停车,等雨下得小一点点的时候再走,这样可以避免很多意外发生。

小心通过积水路段

遇到积水路段的时候,一般不建议强行驶过,万不得已必须通过时,请观察前面车辆的通行情况,积水超过半个车轮就不能强过,因为汽车的排气管就在这个高度,强行通过容易造成排气管进水,从而使发动机受到严重损伤。车在积水中已经熄火,请密切留意水位,当水漫进车里,有继续上涨的势头时,必须离开车辆,步行至地势较高的地方。

相关推荐阅读:
选好一双合适的鞋子 汇总3大轮胎改装误区
http://news.16888.com/a/2013/0822/263999.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/36894.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
一场铺天盖地的暴雨考验着我们城市的排水系统、也考验着我们的暴雨天的驾驶技术。小编特收集了相关的一些资料,草成本文,希望可