标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

爆胎踩刹车的危害

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-04-20   来源:互联网   作者:www.zhongtukj.com   浏览次数:943
二手车讯】:在行驶过程中,如果跑车出现爆胎的现象,汽车就会出现上下震动,这个时候如果方向盘还可以控制得住,就需要慢慢地停下来就可以了

在行驶过程中,如果跑车出现爆胎的现象,汽车就会出现上下震动,这个时候如果方向盘还可以控制得住,就需要慢慢地停下来就可以了。

如果是汽车的前轮胎爆裂,那么方向盘就不容易控制,如果这个时候踩急刹车,就会造成很危险的后果,轮胎没有气之后,呈现出一种松弛的状态,这个时候和钢圈的结合也是很松弛的,如果急刹车,轮胎的压力会增大很多,爆裂的一边可能会很容易刹住车,但是另一边就会继续前进,这个时候汽车容易发生翻滚的情况。 

在高速公路上行驶的时候,如果发现车胎出现爆裂,禁止的就是不能踩急刹车,应该双手握着方向盘,控制好车速的前进,然后慢慢的减速,最后等到车速得到控制之后,就可以将车停靠在一边,最后查看轮胎,进行修理。

高速公路上行驶的跑车出现爆胎,大多数都是因为轮胎充气不够,才引发的一系列的事故,其它的原因还有轮胎磨损较严重的,也会出现爆胎,另外就是在路上扎到尖锐的东西。

在出门之前,首先就要检查一下车的四个轮胎,看是否气足够,要一定补气充足,这样即使上了高速公路上,也会降低爆胎的现象,当遇到爆胎的情况,驾驶人员需要做的就是心理心态要淡定,不要慌张冲动一时,有很多的车祸也是因为司机们的心态问题不淡定,所造成的不良后果,所以要控制好车的速度,最好保证自己安全。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201704/20/41827.html)
 
关键词: 爆胎踩刹车
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
在行驶过程中,如果跑车出现爆胎的现象,汽车就会出现上下震动,这个时候如果方向盘还可以控制得住,就需要慢慢地停下来就可以了