标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车导购 » 正文

请放弃自欺欺人的座椅套

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-03-29   来源:互联网   作者:www.zhongtucy.com   浏览次数:337
二手车讯】:买了手机后,国人总喜欢套上一个手机壳。很多人买了新车后,也总是习惯性配置一套座椅套。但是,安装座椅套是不是安全呢?答案当

买了手机后,国人总喜欢套上一个手机壳。很多人买了新车后,也总是习惯性配置一套座椅套。但是,安装座椅套是不是安全呢?答案当然是“不安全”!而主要原因呢,就在于影响安全气囊的使用。

正常情况下,安全气囊设置于方向盘里面、副驾驶前面板下等处。发生强烈碰撞时,安全气囊会自动爆开,保护驾驶员或者乘客碰撞到方向盘等硬物,起到缓冲作用。在发生侧面撞击时,起到防护作用的则是侧气囊和侧气帘,一般情况下,侧气囊安装在座椅内部。

当意外发生时,气囊会以爆炸的形式完成充气,而后快速弹出,保护驾驶员或乘客。如果安装了座椅套,则极有可能包裹住了安全气囊,因而无法弹出或发生危害性爆炸。对于号称经过特殊设计、不影响安全气囊弹出的座椅套,更是商家的噱头,真实性存疑。

事实上,座椅套对于车辆而言根本没有必要,加强拆洗工作即可。尤其是真皮座椅,已经做好了足够的防护功夫,并不容易弄脏或者被损坏。

为了安全,请放弃自欺欺人的座椅套,选择裸车上路吧!



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201703/29/41590.html)
 
关键词: 座椅套
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
买了手机后,国人总喜欢套上一个手机壳。很多人买了新车后,也总是习惯性配置一套座椅套。但是,安装座椅套是不是安全呢?答案当