标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

教你如何给二手车投保

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-05-06   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:924
二手车讯】:中国二手车网讯:汽车给大家带来了便捷,但同时也带来了很大的风险,为了很好的用车养车行车,车主会按照自己的实际情况给自己的
中国二手车网讯:汽车给大家带来了便捷,但同时也带来了很大的风险,为了很好的用车养车行车,车主会按照自己的实际情况给自己的爱车上相应的保险,二手车自然也不例外。 中国二手车网讯:汽车给大家带来了便捷,但同时也带来了很大的风险,为了很好的用车养车行车,车主会按照自己的实际情况给自己的爱车上相应的保险,二手车自然也不例外。二手车和新车不同,不仅价格相对便宜,汽车的性能和零配件都不及新车,所以二手车所带来的风险相对会更大一些。要想让二手车在使用过程中有更充分的保障,就需要为二手车投保,万一出现事故,车主可以及时的得到赔偿。教你如何给二手车投保 我国的保险公司数量很多,但是服务质量却参差不齐,那么给二手车投保就要您了解更多的相关知识,二手车买保险时需要注意哪些要素。保险市场可供二手车选择的险种较多,车主要根据自己的需求进行投保,根据自己的实际情况灵活选择,并且注意一些细节问题,避免二手车投保带来不必要的损失。 首先办理保险过户 购买二手车的时候大家都非常重视车的各项记录,可是却容易忽略一些细节,保险过户就是一个很重要的问题,不仅要与原车主索要保险单据,更需要注意的是车主要和原车主到投保的保险公司营业大厅将保单过户,变更成自己的姓名,否则,一旦出险,二手车车主是无法拿到赔偿金的。过户的好处不仅仅是二手车主可以接着享有此车的保险保障,直到保险期满,而且如果没有出险,在下一年度投保时,二手车主还可以用本年保单申请10%的无赔款优待。 根据实际情况选择合适保险组合 车主不需要投保太多的险种,需要根据车辆的实际情况和个人的不同状况,尽量选择大概能覆盖主要险种的适用的险种组合。大致可分为两种情况:一、新手上路,如果是新手上路应该选择覆盖面比较全面的保险,其次要注意第三者责任险的保险金额,如果初次上路,建议购买不计免赔等附加险种。二、驾驶及时娴熟,如果驾驶技术娴熟可以根据自己的世纪情况略作增减,但是不可不买商业险,由于交强险的保额较低,万一发生重大事故,则起不到保障的作用。 谨记不能不足额投保和超额投保确定适当投保金额 消费者投保的保险金额的多少,直接关系到赔偿金额的多少。因此消费者必须分析各险种的不同情况,确定适当的保险金额。如车损险一般是按照同类新车的购置价格作为保险金额,而盗抢险则是以车辆当时的实际价格作为保险金额。消费者应实事求是确定保险金额并足额投保,这样才能得到合理的补偿。当保险金额低于实际价值时,如果车辆发生全损,保险公司按照保险金额计算赔偿金。所以,在给车辆上保险时应该实事求是,足额投保。 二手车投保与新车投保有一定的区别,并且也相对复杂,首先要根据车辆本身和个人的情况来进行具体的投保,千万不可盲目大意。并且要搞清楚具体的投保条款,切实弄清各险种的免责条款和不予理赔的各种情况,以便在投保后尽量避免这些情况发生,从而避免无法得到理赔的损失。”
转载请注明来源:www.cn2car.net(如有版权问题请联系中国二手车网负责人)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201405/06/14172.html)
 
关键词: 二手车 二手车投保
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
中国二手车网讯:汽车给大家带来了便捷,但同时也带来了很大的风险,为了很好的用车养车行车,车主会按照自己的实际情况给自己的